Герасимов Евгений Владимирович

Депутат Московской городской Думы

Родился 25 февраля 1951 года в Москве.

Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина.

В ноябре 2010 года защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук.

Перед избранием в Московскую городскую Думу работал кинорежиссером (актером) Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького.

В 1983 году Е. В. Герасимову присвоено звание «Заслуженный артист России».

В 1994 году присвоено звание «Народный артист России».

В 2000 году награжден Юбилейным Знаком 80-летия ИНО-БГУ-СВР

В 2001 году награжден Орденом Почета.

Почетный кинематографист России. Лауреат премий КГБ СССР и им. Ленинского Комсомола. За фильм «Поездка в Висбаден» удостоен почетным знаком папы Римского «За вклад в мировую культуру». Президент Союза театральных деятелей (СТД) в области массовых зрелищ. Секретарь Союза кинематографистов России.

Избирался депутатом Московской городской Думы третьего (2001 – 2005 гг.), четвертого (2005 – 2009)  и пятого (2009 - 2014 гг.) созывов.

В созыве 2001-2005 гг. координировал деятельность Думы по следующим направлениям: «Международные связи и связи с общественностью», «Международное и межрегиональное сотрудничество в области телекоммуникаций, телевидения и связи». Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальным вопросам, председатель комиссии по социальной политике, председатель специальной комиссии Думы по культуре.

В созывах 2005 – 2009 и 2009-2014 гг. - председатель комиссии Думы по культуре и массовым коммуникациям.

В 2006 году Указом Президента России награжден Орденом «За заслуги перед отечеством IV степени».

В 2011 году Указом Президента России награжден Орденом «Дружбы».

Член Президиума политсовета МГРО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Заместитель секретаря Политсовета МГРО местного отделения Западного административного округа города Москвы.

Вновь избран депутатом Московской городской Думы 14 сентября 2014 года.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».