Великанова Ирина Яковлевна

Член Генерального Совета Партии, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России

Родилась в городе Тихвине Ленинградской области. Окончила с отличием факультет журналистики Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова.

После получения диплома работала учителем начальных классов в средней школе, затем – корреспондентом газеты «Ленинградская правда», политическим обозревателем «Общей газеты», советником министра Российской Федерации по налогам и сборам, руководителем пресс-службы фракции «Отечество-Вся Россия» в Государственной Думе РФ.

С 2004 года - руководитель аппарата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе.

Избиралась депутатом Московской городской Думы четвертого и пятого созывов от Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», является членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Работала заместителем председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, заместителем председателя комиссии МГД по образованию и молодежной политике.

В 2014 году досрочно сложила полномочия в связи с назначением генеральным директором Государственного центрального музея современной истории России.

Кандидат политических наук. Защитила диссертацию на тему: «Совершенствование управления этнополитическими процессами в Российской Федерации»  на кафедре национальных и федеративных отношений Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Член Президиума Политсовета Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Имеет взрослую дочь.