Антонцев Михаил Иванович

Депутат Московской городской Думы, председатель МФП

Родился в мае 1955 года. Окончил Московский институт электронного машиностроения и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Кандидат экономических наук.

Производственную деятельность начал в 1977 году в НПО «Дельта» Министерства электронной промышленности СССР. Участвовал  в важнейших государственных НИРах, ОКРах и их внедрении в производство. Совмещал трудовую деятельность с общественной работой в Совете молодых специалистов, комитете комсомола, избирался депутатом Первомайского районного Совета народных депутатов г.Москвы, председателем профкома НПО «Дельта».

В 1986 году возглавил Московский городской комитет профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, а с 1994 года неоднократно избирался заместителем председателя Московской федерации профсоюзов.

Избирался депутатом Московской городской Думы 3-го, 4-го и 5-го созывов по одномандатному избирательному округу. Вновь избран депутатом Московской городской Думы 14 сентября 2014 года. В МГД возглавляет Комиссию по социальной политике и трудовым отношениям, входит в состав бюджетно-финансовой комиссии.

Является членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с момента ее создания. Член Президиума Политсовета МГРО, координатор партийного проекта «Достойный труд».

Награжден почетным знаком МГД «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма», медалью «В память 850-летия Москвы»; медалью Минтруда «За заслуги в социально-трудовой сфере» отмечен почетными наградами профсоюзных и общественных организаций.

Женат, имеет сына и дочь.