Собянин Сергей Семенович

Член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мэр Москвы

С 1991 по 1993 год руководил администрацией Когалыма. Затем работал первым заместителем главы администрации Ханты-Мансийского автономного округа, председателем Думы Ханты-Мансийского округа, членом Совета Федерации.

В 2000 году – первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

С 2001 по 2005 год – губернатор Тюменской области. С ноября 2005 года – руководитель Администрации Президента. В 2008 году руководил Аппаратом Правительства Российской Федерации.

В 2010 году по представлению Президента РФ Дмитрия Медведева наделен Московской городской Думой полномочиями Мэра Москвы на пять лет. В 2013 году подал Президенту РФ Владимиру Путину заявление об отставке для проведения прямых выборов Мэра. Избран в результате открытого голосования Мэром Москвы на пять лет.

В качестве кандидата в депутаты Государственной Думы VII созыва выдвинут Председателем Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на XV Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ».