Ярошенко Никита Григорьевич

Секретарь первичного отделения Партии №4 района Покровское-Стрешнево СЗАО, глава муниципального округа Покровское-Стрешнево

Родился 30 апреля 1957 года в городе Шахты Ростовской области. В 1978 году окончил Московский областной государственный институт физической культуры, получил квалификацию тренера-преподавателя физической культуры.

После окончания института начал свою трудовую деятельность с должности старшего тренера, а затем стал заведующим организационным отделом в Центральном совете всесоюзного добровольного спортивного общества «Зенит». Впоследствии перешел работать во всесоюзный Совет профсоюзов заведующим специальным отделом. Далее продолжил свою трудовую деятельность в должности заведующего отделом водных видов спорта в московском Совете спортивного общества профсоюзов.

С 1988 по 2003 года работал в должности заместителя генерального  директора в ОАО Учебно-спортивно-оздоровительном комплексе «Октябрь». С 2003 по 2011 год – генеральный директор физкультурно-спортивного центра «Строгино». С 2011 года по 2012 год – заместитель директора муниципального учреждения «Центр детских и молодежных социальных инициатив «Крылья» ВМО Покровское-Стрешнево в городе Москве.

С 2000 года  принимал участие в выборных органах: до 2004 года был советником районного Собрания Хорошево-Мневники в городе Москве, с 2004г. по 2008г. являлся депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Хорошево-Мневники.

За годы трудовой деятельности неоднократно отмечен грамотами Олимпийского комитета СССР и России, знаками почета профсоюзов, благодарностями. Более того, был представлен к государственным наградам: 1985г. –  медаль за отличную службу по охране общественного порядка, 1997г. –  медаль «В память 850-летия Москвы», медаль «Отличник физической культуры и спорта», 1998г. – медаль «Ветеран труда».

Решением муниципального Собрания  от 20.03.2012 № 1-1 избран  руководителем внутригородского муниципального образования Покровское-Стрешнево в городе Москве.

Женат, имеет двоих детей.