Карта сайта

Макаренко Эрнест Мануелович

Начальник отдела исполкома МГРО по взаимодействию с депутатскими группами и фракциями «Единой России», заместитель секретаря местного отделения района Ново-Переделкино

Макаренко Эрнест Мануелович, родился в Москве, 30 января 1959 года, русский. В 1976 году окончил среднюю школу № 659. В 1989 году окончил Университет журналистского мастерства по специальности фотожурналистика.

В 2011 году окончил «Московскую Государственную академию коммунального хозяйства и строительства» менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

Трудовую биографию начал в 1976 году в Институте Атомной Энергии им. И.В. Курчатова в качестве монтажника радиоэлектроаппаратуры. Впоследствии работал оператором станков с ЧПУ, затем фотографом. Автор нескольких рацпредложений. За работу имеет благодарности Дирекции. За время работы в Институте много занимался общественной работой, являлся заместителем председателя Правления дома культуры Института.

В 1988 году работает фотографом в Торгово-Промышленной Палате СССР.

Затем принял участие в организации производственного кооператива, и работает заместителем его председателя. 1990-91гг. - Заместитель директора театра-студии «Баскет-шоу».

В 1990 году Макаренко был инициатором организации общины храма Благовещения. Решив посвятить свою жизнь служению Церкви, он оставил высокую светскую должность, и восстановление храма сделал главным делом своей жизни. После государственной регистрации Прихода в 1991 году, Макаренко, как человек честный и порядочный, был избран на Приходском собрании казначеем храма. С 1991 года по настоящее время руководит работами по восстановлению храма, проявив себя рачительным хозяйственником и хорошим организатором.

Эрнест Макаренко много лет занимается общественной работой в районе Ново-Переделкино:

-          1995 – 1996 г. – заместитель председателя территориальной избирательной комиссии района Ново-Переделкино.

-          1995 - 1997 г. – работа в общественном Совете муниципального округа Ново-Переделкино.

-          Дважды: в 1997 г. и 1999 г. жителями района избирается советником Районного Собрания района Ново-Переделкино.

-          В 1999 г. избран заместителем председателя районной организации общественно-политического движения «Отечество». После объединения «Отечества» и «Единства» избирается Заместителем председателя политсовета районного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

 

Членство в  партии:

-           24.01.2003 г., член политического Совета местного отделения партии «Единая Россия» района Ново-Переделкино г. Москвы.

-          2014 г., член регионального политического Совета МГРО ВПП «Единая Россия»

 

 

 

Участие в выборных органах

1997

-

1999

советник районного Собрания  района Ново-Переделкино

1999

 

2004

советник районного Собрания  района Ново-Переделкино

2004

-

2008

депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Ново-Переделкино в городе Москве

2008

-

2012

депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Ново-Переделкино в городе Москве

2012

-

2013

руководитель внутригородского муниципального образования Ново-Переделкино в городе Москве

2013

-

по н/в

глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

2014

участие в праймериз «Моя Москва»

 

 

Государственные и иные награды и звания

 

2000    медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

1999    Орден Преподобного Сергия Радонежского III степени

2003    Орден Святителя Иннокентия Митрополита Московского III степени

2006    «Почетный гражданин Муниципального образования Ново-Переделкино»

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина «За большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II ст.

За труды по возрождению храма, Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, награжден орденами Русской Православной Церкви: Преподобного Сергия Радонежского III степени, и Святителя Иннокентия Митрополита Московского III степени.

Распоряжением Мэра Москвы от 31 октября 2013 года № 949-РМ «Об объявлении благодарности» объявлена благодарность за большой вклад в организационно-техническое обеспечение мероприятий по подготовке и проведению выборов Мэра Москвы.