Поселёнов Павел Александрович

Депутат Московской городской Думы, президент группы строительных компаний ПИК
Биография:
Павел Александрович Поселёнов родился в 1967 году в Москве.
В 1984 году закончил экспериментальную школу № 91 Академии педагогических наук СССР. В 1991 году окончил химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и поступил в аспирантуру. Во время учебы прошел срочную службу в рядах Вооружённых сил СССР. В 2006 году получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит».

С 1991 по 2001 годы Павел Александрович занимал руководящие должности в компаниях, осуществляющих деятельность в различных отраслях экономики. С 2001 года по июнь 2014 года Павел Александрович Поселёнов работал в Группе Компаний ПИК. До 2007 годы возглавлял Промышленную Страховую Группу «Основа», входящую в Группу Компаний ПИК, одновременно являясь членом Президиума Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и Председателем Комитета по вопросам страхования в сфере строительства Ассоциации Строителей России (АСР). С 2008 по 2009 годы был генеральным директором ООО «ПИК Северо-Запад» и Вице-президентом по координации деятельности ОАО «Группа Компаний ПИК». С 2009 по июнь 2014 годы являлся Президентом и Председателем Правления ОАО «Группа Компаний ПИК», Председателем Совета директоров ОАО «ДСК-2» и ОАО «ДСК-3».

В настоящее время Павел Александрович Поселёнов — Председатель Совета директоров ОАО «Группа Компаний ПИК», Председатель Совета директоров ОАО «ПИК-Индустрия».

Имеет заслуженный нагрудный знак «Почетный строитель России».

Женат, воспитывает сына и дочь.
Избран депутатом Московской городской Думы 14 сентября 2014 года.
Член трех комиссий в Московской городской Думе:
- комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию;
- комиссия по науке и промышленности;
- комиссия по экологической политике (заместитель председателя комиссии). Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».