Тульских Вячеслав Дмитриевич

Секретарь первичного отделения Партии «Полярная, 12» района Южное Медведково СВАО г. Москвы, заместитель Председателя РОО ветеранов-инвалидов Чернобыля, других радиационных техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций (район Отрадное)

Родился 4 ноября 1960 года.

Окончил Московский институт электронной техники (1987г.) по специальности «Инженер-электрик», Университет марксизма-ленинизма (1985г.), Международную академию бизнеса и управления (2009г.) по специальности «Юрист».

Являлся разработчиком техроботов, которые работали на Чернобыльской АЭС. Был командирован с Белоярской АЭС на Чернобыльскую АЭС со сварочными роботами. С Чернобыльской АЭС уехал только после выполнения поставленной задачи, о чем был премирован денежными премиями «За выполнение особо важного задания по КПА на ЧАЭС» с записью в трудовую книжку.

Пенсионер, занимается общественной работой. Является:

- председателем Совета ветеранов по району Южное Медведково СВАО города Москвы;

- товарищем атамана Хуторского казачьего общества «Южное Медведково» в должности войсковой старшина. Принимает активное участие в наведении правопорядка на территории города;

- заместителем председателя Координационного Совета МО Союз «Чернобыль» СВАО города Москвы;

- заместителем председателя РОО «Ветеранов-инвалидов Чернобыля, других радиационных техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций». Автор фильма «Чернобыль – уроки мужества»;

- общественным советником при главе управы района Южное Медведково, председателем Совета общественных советников Северо-Восточного АО города Москвы, от Северо-Восточного округа входит в городской Совет общественных советников.

В качестве юриста ведет судебные дела, связанные с защитой льготных категорий населения.

Награжден государственными и ведомственными медалями, в том числе медалью Ордена Русской православной церкви «Слава и Честь» второй степени.