Попков Михаил Александрович

Секретарь первичного отделения Партии № 6 Хорошево-Мневники СЗАО г. Москвы, глава муниципального округа Хорошево-Мневники

Попков Михаил Александрович родился 12 апреля 1955 года в городе Москве.

Образование высшее, 1979 год – Московское высшее техническое училище имени Н.Э.Баумана, инженер-механик, 2006 год – Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы, государственное и муниципальное управление.

Трудовая деятельность с 1972 года, 17 лет с небольшими перерывами работал в Союзном НИИ приборостроения Госатома СССР, прошел путь от техника до директора опытного завода. В 1979-80 годах работал заведующим организационным отделом Ворошиловского РК ВЛКСМ города Москвы, заместителем начальника штаба Всесоюзной ударной комсомольской стройки Олимпийских объектов города Москвы МГК ВЛКСМ, с декабря 1990 года – первый заместитель председателя Исполкома Хорошевского райсовета народных депутатов города Москвы, в 1991-93 гг. – заместитель префекта Северо-Западного административного округа города Москвы, с 1993 по 2000 год – заместитель генерального директора ОАО «АПРЭО», в 2000-2002 гг. – глава районной управы района Хорошево-Мневники, с 2003 года по настоящее время – глава муниципального округа Хорошево-Мневники.

В 1987-1989 гг. – депутат Ворошиловского районного Совета народных депутатов, с 1995 года по настоящее время член Общественного Совета, советник районного Собрания, депутат муниципального Собрания, депутат Совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники, с 2003 года член Президиума Совета муниципальных образований города Москвы.

Член КПСС с 1976 по январь 1991 года.

Член ВПП «Единая Россия», делегат Учредительных конференций МО партии «Отечество» и МГРО ВПП «Единая Россия», член окружного и районного политсоветов, секретарь первичной организации № 6 района Хорошево-Мневники  с момента образования.

Ветеран атомной энергетики и промышленности России, Почетный житель муниципального образования Хорошево-Мневники.