Железняк Сергей Владимирович

Заместитель Секретаря Генерального Совета Партии, депутат Государственной Думы

Сергей Железняк родился 30 июля 1970 года в Ленинграде. В 1987 году он окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище, и в 1990 году вступил в КПСС. В 1991 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. Был направлен заместителем по политической части командира учебной роты газотурбинистов и мотористов дизельных установок. Через несколько месяцев в феврале 1992 года уволился с военной службы.

С 1993 года — руководитель отдела наружной рекламы компании «APR Group (Advertising & Public Relations)». С 1995 года — исполнительный директор компании «APR City». С 2001 года — исполнительный, затем управляющий, затем генеральный директор компании News Outdoor Russia. В 2007 году окончил швейцарскую бизнес-школу IMD International.

В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы V созыва от партии «Единая Россия» (региональная группа № 80, город Москва), в думе состоял членом комитета по экономической политике и предпринимательству.

С марта 2011 года — глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы VI созыва от «ЕДИНОЙ РОССИИ». В июне 2012 года стал заместителем Председателя Государственной Думы вместо перешедшего в президентскую Администрацию Олега Морозова. Участвовал в заседаниях так называемого «Большого правительства» Дмитрия Медведева.

Является председателем всероссийского союза общественных организаций «Народное большинство России» (НРБ), которое провело учредительный съезд в сентябре 2012 года. Организация объявила о участии в деятельности ОНФ, «ЕДИНОЙ РОССИИ» и других общественных организаций, направленных на реализацию прав и требований большинства. Один из авторов «закона о цензуре в Интернете», закона об «иностранных агентах».

В сентябре 2016 года был избран депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа №204 (Перовский – г. Москва).

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член комитета ГД по международным делам.