Железняк Сергей Владимирович

Заместитель Секретаря Генерального Совета Партии, депутат Государственной Думы

Железняк Сергей Владимирович родился 30 июля 1970 года в Ленинграде.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 1987 году окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище.

В 1991 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище.

В 2006 году окончил Университет IMD по программе для руководителей высшего управленческого уровня. Доктор философии.

В 2007 году стал кандидатом юридических наук.

В 2015 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, по программе  «Государственное и муниципальное управление».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Служил офицером ВМФ, завершил службу в 1992 году на Балтийском флоте, военно-морская база Лиепая. С 1992 по 2007 год работал на руководящих должностях предприятий медиаиндустрии. В 2007, 2011 и 2016 годах избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого, шестого и седьмого созывов от Москвы. В пятом созыве был Председателем комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В шестом созыве занимал должность заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по 204 Перовскому одномандатному округу Москвы. Заместитель Сопредседателя межпарламентской группы Российской Федерации от Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Член Комитета Государственной Думы по международным делам. Член Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Председатель Наблюдательного совета ассоциации некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально-опасного поведения граждан «Национальный Антинаркотический Союз», сопредседатель Европейского Георгиевского комитета содействия международной миротворческой деятельности.

Регулярно проводит встречи с избирателями, рассматривает обращения граждан, оказывает им возможную поддержку в решении различных проблем. Принимает активное участие в законотворческом процессе, развитии парламентаризма в Российской Федерации. Имеет государственные награды.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».