Совет сторонников

Председатель Московского городского совета сторонников

СТЕПАНЕНКО Вера Станиславовна

Заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы, член Президиума Регионального политического совета

__________________________________________________________

Институт сторонников сформирован в соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  и действует в городе Москве с ноября 2002 года. С 2017 года Региональный Совет сторонников Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возглавляет Степаненко Вера Станиславовна – заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы, член Президиума Регионального политического совета.

Сторонники Партии в г.Москве структурированы в общественный институт, имеющий свои координационные органы – Советы на уровне города, во всех 11 округах и 127 районах г. Москвы. Таким образом в Москве создана разветвленная инфраструктура движения сторонников Партии, которая позволила приобщить к активной жизненной позиции тысячи москвичей, обеспечить отделению Партии поддержку в обществе, в том числе на выборах кандидатов в депутаты, выдвинутых Партией.

Поставленные перед институтом сторонников задачи - укрепление и расширение связей городского отделения Партии с москвичами, совершенствование социальной базы городского отделения Партии; осуществление учета и анализа общественного мнения, решаются путем содействия в реализации программ и партийных проектов МГРО, способствующих улучшению качества жизни москвичей.  Сторонники Партии принимают  участие в реализации 14 партийных проектов, таких как  «Достойный труд», «Знак качества», «Историческая память», «Крепкая семья», «Свой дом», «Народный контроль», «Экология России»  и др.

Важнейшим приоритетом в деятельности Советов сторонников становится проведение акций и мероприятий, имеющих социальную направленность и востребованных москвичами. Сторонники Партии участвуют в проведении совместных с МГРО мероприятий: празднованиях знаменательных дат в жизни страны, оказании шефской помощи - посещениях лечебных учреждений (Госпиталя им. Бурденко, Учебно-реабилитационной Академии Вооруженных Сил и Правоохранительных органов Российской Федерации), домов-интернатов для ветеранов, с вручением подарков в преддверии празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Дня защитника Отечества и др. Организуются массовые мероприятия: спортивные праздники - ежегодное майское шествие «Тропа Памяти и Славы», «Рождественские каникулы», «Всей семьей – за здоровьем», тематические выставки - детского рисунка «Жизнь без наркотиков и алкоголя», народной старины «Бабушкин сундук», концертные программы: «Мама, мамочка, мамуля», приуроченный ко Дню матери, «Живем среди равных», приуроченный к Международному Дню слепых и т.д.

Сторонники – сложившийся отряд помощников городского отделения Партии, обеспечивающий москвичам  возможность решать с помощью Партии наиболее актуальные вопросы не за счет протеста и оппонирования, а реальными делами.