Совет сторонников

Депутат Московской городской Думы

Член Президиума Регионального политического совета

__________________________________________________________

Институт сторонников сформирован в соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  и действует в городе Москве с ноября 2002 года. С июня 2004 года Региональный Совет сторонников Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возглавляет Антонцев Михаил Иванович – депутат Московской городской Думы, член Президиума политсовета МГРО.

Сторонники Партии в г.Москве структурированы в общественный институт, имеющий свои координационные органы – Советы на уровне города, во всех 11 округах и 127 районах г. Москвы. Таким образом в Москве создана разветвленная инфраструктура движения сторонников Партии, которая позволила приобщить к активной жизненной позиции тысячи москвичей, обеспечить отделению Партии поддержку в обществе, в том числе на выборах кандидатов в депутаты, выдвинутых Партией.

X съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», внеся изменения в Устав Партии, существенно повысил роль и значение института сторонников, поднял его статус, поставил определенный заслон попаданию в Партию случайных людей. Наиболее важной функцией института сторонников является создание резерва для пополнения рядов Партии новыми членами и работа с ними. Сторонники Партии - единственный институт, через который сегодня идет пополнение партийных рядов городского отделения.

Одновременно институт сторонников Партии зарекомендовал себя как инструмент для поддержания гражданского мира и согласия, координации здоровых сил общества под реализацию Программных целей Партии на всех уровнях: от городского до районного. Взаимодействие городского отделения Партии и гражданского общества, расширение и укрепление социальной и электоральной базы Партии осуществляется путем активного привлечения сторонников к деятельности городской организации и является важной частью политической и агитационно-пропагандистской работы.

В соответствии с решениями руководящих органов Партии, требованиями времени, модернизируется работа со сторонниками, их деятельность приобретает более целенаправленный и адресный характер. В составы Советов сторонников вошли активные представители социальных сред, институтов гражданского общества и общественных организаций. Кроме того, позиционирование отделения Партии как реальной силы, способной реализовывать интересы общества, связано с вовлечением в его деятельность наиболее активной части населения Москвы, знаковых фигур, лидеров общественного мнения. В числе активных сторонников: Забаровский Владимир Иванович – директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945гг., генерал-лейтенант; Азнавуарян Карина Борисовена – Заслуженный мастер спорта России, трехкратный победитель Олимпийских игр, призер чемпионатов Мира и Европы; Иоффе Александр Давидович - президент Российской ассоциация развития малого и среднего предпринимательства; Боголюбова Галина Васильевна – президент Славянского фонда России, Заслуженный работник культуры Российской Федерации»; Якимов Виктор Иванович - советник Центрального академического театра Российской Армии, генерал-майор; Вьюгин Сергей Владимирович - президент Общественной организации «Молодежная Морская Лига»; Каменный Геннадий Аркадьевич - Заслуженный артист Российской Федерации, Народный артист России, певец, обладатель звания "Человек тысячелетия"; Нестеренко Василий Игоревич - Народный художник Российской Федерации, Действительный член Российской Академии художеств; Разуваева Ксения Денисовна - руководитель Московского отделения Всероссийской общественной организации "Союз Добровольцев России" и многие другие.

В составах Советов сторонников сформированы Комиссии по ключевым направлениям работы: по взаимодействию с общественными формированиями и наиболее важными социальными средами на территории Москвы (ветераны, научное сообщество, работники культуры и образования, бизнес-сообщество, этно-конфессиональные объединения и др.); по работе с молодежью; по физической культуре и спорту и др.

Поставленные перед институтом сторонников задачи - укрепление и расширение связей городского отделения Партии с москвичами, совершенствование социальной базы городского отделения Партии; осуществление учета и анализа общественного мнения, решаются путем содействия в реализации программ и партийных проектов МГРО, способствующих улучшению качества жизни москвичей.  Сторонники Партии принимают  участие в реализации 14 партийных проектов, таких как  «Достойный труд», «Знак качества», «Историческая память», «Крепкая семья», «Свой дом», «Народный контроль», «Экология России»  и др.

Важнейшим приоритетом в деятельности Советов сторонников становится проведение акций и мероприятий, имеющих социальную направленность и востребованных москвичами. Сторонники Партии участвуют в проведении совместных с МГРО мероприятий: празднованиях знаменательных дат в жизни страны, оказании шефской помощи - посещениях лечебных учреждений (Госпиталя им. Бурденко, Учебно-реабилитационной Академии Вооруженных Сил и Правоохранительных органов Российской Федерации), домов-интернатов для ветеранов, с вручением подарков в преддверии празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Дня защитника Отечества и др. Организуются массовые мероприятия: спортивные праздники - ежегодное майское шествие «Тропа Памяти и Славы», «Рождественские каникулы», «Всей семьей – за здоровьем», тематические выставки - детского рисунка «Жизнь без наркотиков и алкоголя», народной старины «Бабушкин сундук», концертные программы: «Мама, мамочка, мамуля», приуроченный ко Дню матери, «Живем среди равных», приуроченный к Международному Дню слепых и т.д.

Сторонники – сложившийся отряд помощников городского отделения Партии, обеспечивающий москвичам  возможность решать с помощью Партии наиболее актуальные вопросы не за счет протеста и оппонирования, а реальными делами.