Карта сайта
12 сентября 2018, 18:55

«Кибердетокс и не только»: сторонники «Единой России» обсудили тему безопасности детей в Интернете

Сегодня сторонники «Единой России» провели образовательную конференцию на тему «Безопасность детей в сети Интернет»

В дискуссии приняли участие депутаты Мосгордумы и местного самоуправления, педагоги московских школ и вузов, а также  представители родительской общественности.

«В рамках проекта «Безопасный Интернет» мы проводим подобное мероприятие уже в пятый  раз. Мы обсуждаем способы родительского контроля посещения интернет-ресурсов и защиты детей от негативного контента в сети», – отметила во вступительном слове со-председатель Регионального координационного совета сторонников Лариса Картавцева.

Постоянный участник дискуссий на данную тему профессор кафедры социальной педагогики и психологии МПГУ Владимир Плешаков доступным языком говорил об опасностях и векторах развития киберсоциаоизации, остановился на таких понятиях как буллинг, троллинг и харрасмент и пояснил родителям и учителям,  зачем необходим «кибердетокс». 

Депутат МГД, куратор городской программы «За безопасность детства» Ирина Ильичева поделилась результатами работы, проделанной экспертами и волонтёрами проекта, а также рассказала об учебном пособии «Информационная безопасность или на расстоянии одного вируса». 

В дискуссии принял участие начальник отдела партийных проектов МГРО партии «Единая Россия» Сергей Полозов. Он рассказал об успешном  сотрудничестве с лабораторией Касперского и о дополнительных полезных ресурсах. «У нас есть группа «В контакте», где мы выкладываем интересные презентации и практический кейсы. Я приглашаю всех родителей и педагогов присоединиться. Мы открыты к сотрудничеству и обмену опытом, при желании готовы провести образовательные форумы в любой московской школе или вузе», – заключил Сергей Полозов.

Ссылка для блогов