Карта сайта
9 августа 2018, 14:07

Кравченко: Цифровая экономика должна придать импульс для развития новой промышленности страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Крайне важно, чтобы в процессе ее формирования появились новые передовые производства, которые в полной мере задействуют потенциал ведущих российских компаний, уверен парламентарий

Формирование цифровой экономики – безусловный приоритет, который изменит очень многое в сфере управления, организации промышленного производства и потребления продукции и услуг. Такое мнение высказал зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, комментируя опубликованную на сайте «Известий» статью секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака о развитии цифровой экономики.

Крайне важно при этом не оказаться обычными потребителями готовых решений, которые будут предложены в ходе цифровизации, а наоборот, использовать возникающие возможности для исправления многих изъянов развития, считает парламентарий.

«В первую очередь, как отметил в своей статье секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, нужно совершенствовать законодательство, создать условия для повышения эффективности управления, комфортного создания и ведения бизнеса», - сказал он.

При этом, крайне важно, уверен Кравченко, чтобы в процессе формирования цифровой экономики появились новые передовые производства, которые в полной мере задействуют потенциал ведущих российских компаний, современной инфраструктуры, технопредпринимателей, научных и образовательных организаций. Такой подход позволит реализовать принцип интеграции науки, промышленности и образования на новых принципах.

«В рамках проекта «Локомотивы роста» мы на постоянной основе во взаимодействии с федеральными органами власти, ведущими отраслями экономики, научными и образовательными организациями, институтами развития проводим работу по отбору и продвижению проектов промышленного и инфраструктурного развития, поддержки предпринимательской инициативы», - отметил парламентарий.

Именно работа, нацеленная на развитие сети передовых высокотехнологичных производств, развитие критической информационной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, поддержка предпринимательства в рамках формирования цифровой экономики способна придать новый импульс экономическому развитию страны, резюмировал Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов