8 августа 2018, 15:00

Полосатый рейд по бахчевым: В ТиНАО прошел рейд «Безопасной столицы»

В поселении Московский активисты партии «Единая Россия» осуществили выборочную проверку точек продажи бахчевых культур на предмет содержания в них нитратов

Сезон торговли бахчевыми в самом разгаре. Однако покупать их не везде безопасно. 7 августа в поселении Московский прошел рейд по бахчевым культурам в рамках проекта «Безопасная столица». Вместе  с активистами проекта в проверках приняла  участие заместитель руководителя окружного исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Маргарита Торосян и представители Молодежной палаты поселения Московский.

Официально сезон продажи бахчевых начался 15 июля, он продлится до середины октября. К этому  времени дыни и арбузы уже созревают и набирают максимум сладости. «Зрелые и вкусные на вид дыни и арбузы на деле могут оказаться не совсем полезными, будьте внимательны при покупке», – обратил внимание жителей депутат Совета депутатов поселения Московский Андрей Долгодворов.

Активисты проекта осуществили выборочную проверку точек по продаже бахчевых культур на предмет содержания нитратов. Дозиметр показал значительное превышение установленной нормы содержания нитратов на некоторых торговых объектах.

По результатам рейда активистами составлено письмо  в Роспотребнадзор, а также даны рекомендации для жителей по выбору мест покупки бахчевых.

Хочется отметить, что специалисты настоятельно рекомендуют купленные плоды мыть дома с мылом, а разрезанные хранить только в холодильнике.