7 августа 2018, 17:33

Более 35 коробок с гуманитарной помощью собрали партийцы СВАО

На северо-востоке Москвы на базе исполкома Партии района Северное Медведково работал пункт приема помощи для жителей Забайкальского края

Среди того, что удалось собрать за две недели акции, – крупы, сахар, макаронные изделия, печенье, все то, в чем сейчас нуждаются жители Забайкалья. В виду приближающегося учебного года, для пострадавших также были собраны наборы первоклассника и прочие канцелярские принадлежности для детей.

К акции по сбору помощи подключились муниципальные депутаты, члены местных политсоветов, рядовые сторонники, партийцы и жители округа.

«Очень здорово, что наши партийцы, да и просто жители так активизировались. В такой трудный момент для Забайкалья мы не оставили соотечественников в беде. Надеемся, все то, что мы собрали хоть как-то им поможет», – дала свой комментарий Яна Воробьева, руководитель исполкома района Бибирево, муниципальный депутат.

Напомним, что в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, который стал крупнейшим с момента начала истории наблюдений – с 1936 года. По всей стране идет сбор гуманитарной помощи пострадавшим.