3 августа 2018, 10:42

В рамках проекта «Историческая Память» в районе Лефортово почтили память воинов

Ветераны района и активисты молодежных организаций почтили память воинов, павших во Второй Мировой и Отечественной войне 1812 года

Второго августа единороссы района Лефортово Юго-Восточного административного округа при участии ветеранов района, представителей Молодежной палаты и «Молодой Гвардии Единой России» провели памятное мероприятие в рамках федерального партийного проекта «Историческая Память».

Мемориально-патронатная акция проходила у двух братских могил воинов, погибших в Великой Отечественной Войне, а также у захоронения солдат, павших в Бородинской Битве 1812 года на Введенском кладбище.

«Сегодняшнее мероприятие значимо тем, что позволяет новому поколению москвичей не только лучше узнать официальную историю своей страны, но и  услышать от ветеранов их личные истории, понять переживания, связанные с событиями времен ВОВ. На мой взгляд, это очень важно,  и позволяет сохранить связь поколений!» – отметил руководить исполнительного комитета района Лефортово Николай Набатчиков.

Поэт-ветеран Леонид Городничий и председатель Совета ветеранов района Раиса Гуровская прочли стихи, посвященные событиям военных лет, а житель блокадного Ленинграда Георгий Ляпишев поделился воспоминаниями.

Артём Миронов и Владислав Королёв, члены МГЕР, рассказали участникам акции о событиях Отечественной войны 1812 года, о решающих сражениях ВОВ 1941-1945 годов.

Всю работу в рамках памятного мероприятия координировал исполнительный комитет партии  «Единая Россия» по ЮВАО, а также исполком Партии района Лефортово.

«В ближайшее время подобные акции и мероприятия пройдут во всех районах Юго-Восточного округа», – рассказал Павел Бондарь, координатор проекта «Историческая Память» по ЮВАО.