10 августа 2018, 15:05

Всем миром: Москва помогает жителям Забайкалья

Партийцы столичного отделения партии «Единая Россия» совместно с московским отделением «Молодой Гвардии Единой России» в течение месяца собирали гуманитарную помощь для жителей, пострадавших в результате паводков в Забайкальском крае

Общими усилиями активисты собрали несколько тонн вещей и продуктов длительного хранения.

«Сбор гуманитарной помощи был организован местным отделением партии «Единая Россия» Северного округа Москвы при участии компании «Добрые вещи», – рассказал заместитель руководителя окружного отделения Партии Александр Гришин, доставивший сегодня в МГРО Партии два фургона пакетов с вещами. – Около двух тонн одежды и средств гигиены было собрано за две недели от жителей нашего округа, неравнодушных к ситуации в Забайкалье. Среди помощи, которую помогли отсортировать и упаковать волонтёры, много тёплых вещей, обуви и одежды для детей».

Несколькими днями ранее на пункт сбора поступило более 35 коробок с гуманитарной помощью от партийцев СВАО г. Москвы.

Ценный груз уже ожидают в пострадавшем регионе, куда он будет доставлен в ближайшее время.

Напомним, что в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, который стал крупнейшим с момента начала истории наблюдений – с 1936 года. По всей стране идет сбор гуманитарной помощи пострадавшим.