10 августа 2018, 15:53

Что делать и куда обращаться, если под вашим домом вырыли бассейн или разместили сауну

«Безопасная столица» совместно с телеканалом «Россия 1» провела очередной рейд по обращению жителей. Партийцы проверили легальность нахождения саун и бань в подвалах жилых многоквартирных домов

Открывать бани и сауны в жилых домах Роспотребнадзор запретил еще в 2014 году, но нелегальные парные и сауны по сей день продолжают свое существование. На этой неделе активисты проекта «Единой России» «Безопасная столица» по обращениям жителей провели рейд по двум адресам: Щелковское шоссе, 45 и ул. Совхозная, 16. Обе жалобы объединяет общая беда: подвальные помещения в жилых многоквартирных домах незаконно и с нарушением всех требований занимают сауны и бассейны.⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности и санитарных норм. В одном случае в подвальном помещении расположено место для утех и сауна. Штукатурка, панельные перекрытия отваливаются, оголены провода, на нижних этажах стоит высокая влажность.