12 июля 2018, 10:00

Независимые эксперты утвердили перечень «дачных» избирательных участков

В Московской городской избирательной комиссии состоялось заседание Рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы

Участники заседания подвели первые итоги деятельности Рабочей группы, обсудили результаты сбора предложений москвичей по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы на выборах мэра столицы 9 сентября 2018 года и представили карту мест размещения «дачных» участков.

В соответствии с законом, участковые избирательные комиссии формируются из состава резерва, который набирается по предложениям политических партий и общественных объединений. Сроки формирования этого резерва – с 20 июля по 9 августа.

Составы участковых избирательных комиссий территориальные избирательные комиссии должны сформировать не позднее 24 августа.

Как сообщается  в релизе Мосгордумы, жители Москвы выдвинули более 18 тыс. предложений об открытии загородных избирательных участков. В результате их обобщения была составлена карта размещения избирательных участков за пределами Москвы. Рабочая группа определила 209 мест размещения «дачных» избирательных участков (порядка 5,7 % от общего количество избирательных участков на территории столицы).

С 29 августа начнут работать участковые избирательные комиссии, которые будут принимать заявки от «мобильных избирателей».