Карта сайта
8 июня 2018, 09:00

Маломобильные граждане помогут автомобилистам не нарушать правила парковки

Транспортный комплекс Москвы запустил уникальный проект для активных людей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе пресс-тура была продемонстрирована работа маломобильных инспекторов. Спикеры рассказали о целях и подготовке этого проекта, о его влиянии на дорожное движение

Транспортный комплекс Москвы совместно с обществами маломобильных граждан организовал рабочие места для активных москвичей с ограниченными возможностями здоровья. Эти люди попробуют себя в роли инспекторов АМПП:  три летних месяца они будут следить за соблюдением оплаты парковки и правилами парковки мест для инвалидов на улицах Москвы, рассказал заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

7 июня ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» провело пресс-тур, посвященый началу работы маломобильных граждан на платных парковках.

В мероприятии  приняли участие помощник Заместителя Мэра в Правительстве Москвы, Руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, член Общественного совета регионального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в г. Москве Евгений Смирнов,  региональный координатор партийного проекта по Москве,  депутат Госдумы Владимир Крупенников.

«Многие люди, которые ограничены возможностями здоровья, совсем не лишены энергии и желания работать. Обсуждались разные варианты профессий с обществами маломобильных граждан, мы пришли к выводу, что вопрос соблюдения правил парковки – один из самых значительных для инвалидов в Москве. Мы гордимся, что эти люди пришли работать к нам», – рассказал Ликсутов.

Новые сотрудники будут ежедневно выезжать на улицы города по адаптированным для них маршрутам на специально оборудованных для долгих поездок инвалидных колясках, чтобы контролировать зону платной парковки. Перед этим все они прошли обучение для работы с планшетами и получат инструктаж по общению с автомобилистами. Эксперимент будет длиться c 4 июня по 31 августа.

«Город у нас один для всех, и соблюдение правил – это не прихоть, а необходимость. Этот эксперимент также покажет, как важна и необходима работа пешего инспектора, которая кому-то со стороны может быть и незаметна», – отметил заммэра.

Ссылка для блогов