Карта сайта
7 июня 2018, 15:00

Стартовал проект по маркировке товаров: главная задача – убрать с полок магазинов контрафакт

Представители партпроекта «Безопасная столица» совместно с телеканалом «Россия 1» на одном из крупных рынков Москвы провели мониторинг и проанализировали, насколько поддельная продукция пользуется спросом наших граждан

Очень много низких цен на брендовые вещи. Некоторые продавцы даже не скрывают, что на прилавках сплошные подделки. Именно по этой причине стартовал проект по маркировке товаров. Главная задача – убрать с полок магазинов контрафакт.

В России создается единая национальная система маркировки и отслеживания товара. Впервые ее опробовали два года назад на меховых изделиях. Официальный оборот увеличился мгновенно в 100 раз! Это миллиарды рублей, с которых раньше не платили налоги!

Куртки, пальто, блузки, обувь, косметика, фотоаппараты, постельное белье, колесные диски. Все эти товары в Минпромторге предлагают маркировать как меховые изделия. Однако стоит учесть, что не всем могут разрешить продавать маркированные товары.

Готовится к выпуску мобильное приложение «Честный знак» Единой национальной системы цифровой маркировки. Покупатель сможет проверить подлинность маркировки через приложение и точно убедиться, что приобретает фирменную вещь, а не подделку.

Основная задача маркировки – обеспечить прозрачную конкурентную среду на рынке. Очень важно, чтобы из этого правила не было никаких исключений. Любое исключение станет лазейкой для торговцев нелегальной продукцией и сведет на нет идею обеления рынка.

Ссылка для блогов