Карта сайта
7 июня 2018, 13:59

«Безопасная столица» объявила войну некачественной шаурме

Сегодня в столичном отделении партии «Единая Россия» прошло рабочее совещание ООПН «Безопасная столица» под председательством регионального координатора проекта Инны Святенко

Основным вопросом на совещании стало подведение итогов проведённых рейдов проекта по выявлению опасных мест общепита в Москве и области, торгующих шаурмой.

С наступлением летнего периода в Москве и Московской области активисты проектов #Безопаснаястолица и #Народныйконтроль проверили ларьки с шаурмой на соблюдение санитарных норм:

•сделали контрольную закупку;

•отдали на экспертизу купленную шаурму;

•определили, в каких ларьках она действительно качественная, а в каких – содержит микроэлементы, опасные для здоровья человека.

Итоги испытательной лаборатории показали: во всех случаях в продукте содержатся бактерии группы кишечной палочки, бактерии S. Aureus (стафилококк золотистый) и другие опасные для жизни бактерии.

Общественный совет ООПН «Безопасная столица» внес следующие предложения:

– провести совместно с Роспотребнадзором масштабную проверку всех пунктов продажи шаурмы Москвы и МО;

– внести предложение о приведении всех пунктов продажи быстрого питания к единообразию: изменить стиль оформления данных торговых точек;

– утвердить список качественных поставщиков мяса и другой продукции для шаурмичных. Сегодня необходима поставка мяса от проверенных производителей, которые будут нести ответственность за качество;

– мы живём в большом городе в очень активное, бурное время. Наша задача – безопасная качественная сеть быстрого питания для людей, ведущих активный образ жизни.

Ссылка для блогов