29 июня 2018, 14:26

Бесплатная акция против рака стартовала в Москве в рамках проекта «Здоровое будущее»

В столице сегодня прошла акция «Скажи нет раку молочной железы». В рамках акции сотрудницы Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института металлургического машиностроения им. академика А.Целикова смогут бесплатно сделать маммографию и получить консультацию специалиста

Мероприятие организовано в рамках общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями и проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее». Диагностический мобильный медицинский комплекс развернут на территории предприятия.

В акции приняли участие: депутаты Московской городской Думы Вера Шастина и Людмила Стебенкова, муниципальные депутаты, врачи Московского Клинического Научного Центра им. А.С. Логинова, филиал «Клиника Женского Здоровья» и активисты.

«Мы сегодня проводим эту акцию с предоставлением возможности работницам предприятия пройти маммографию. Конечно, в Москве сделано очень многое, чтобы люди имели возможность проходить диспансеризацию в поликлиниках, в амбулаторных центрах, где стоит тяжелая техника и где есть квалифицированные врачи, где есть все, чтобы побороться с заболеваниями на самых ранних стадиях. Но, к сожалению, не всегда наши пациенты, наши горожане находят для себя время», – сообщила журналистам организатор мероприятия – главный врач госпиталя для ветеранов войн №2, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Вера Шастина.

Она также напомнила, что ответственность за свое здоровье, в первую очередь, несут сами граждане и отметила, что правительство Москвы достигло высоких результатов в развитии сферы здравоохранения: «Конечно, на здравоохранении лежит большая ответственность за здоровье нации. Но на самом деле эта ответственность измеряется 10-15%. Все остальное зависит от самого человека, от экологии, от многих социальных факторов. И как важно, когда сам человек осознает эту ответственность».

«Сейчас  все мы живем в режиме тотальной занятости и нехватки времени, и подобные мобильные обследования позволяют людям оперативно получить диагностические сведения о своем здоровье и, при необходимости, вовремя обратиться за помощью», – добавила Людмила Стебенкова.

«Наше предприятие занимается созданием высокотехнологического оборудования, научно-исследовательской работой в области машиностроения, нефтегазовой промышленности, атомной энергетики и многим другим. И полноценная и продуктивная работа такого большого предприятия возможна только при наличии хороших условий труда и заботы о сотрудниках. Сегодняшняя акция — это уникальное событие, благодаря которому наши сотрудницы смогут пройти очень важное обследование и получить консультации и рекомендации вр