Карта сайта
25 июня 2018, 09:20

Александр Семенников провел прием в парке в Ясеневе

Начиная с мая, в московских парках проходят приемы жителей Москвы депутатами всех уровней. Акция проводится в рамках проекта «Открытая партия». Столичные парламентарии и муниципальные депутаты в парках и скверах на свежем воздухе обсуждают вопросы, волнующие столичных жителей

Так, прием прошел в прошлые выходные на территории района Ясенево в сквере на улице Инессы Арманд. В нем приняли участие  депутат Мосгордумы, региональный координатор партпроекта «Открытая партия» Александр Семенников, а также глава муниципального округа Ирина Гришина, депутаты Совета депутатов Ясенево Евгений Деринг, Антон Николаев и Ольга Шаина.

Москвичей и жителей Ясенево по-прежнему беспокоят вопросы ЖКХ, здравоохранения, транспорта и благоустройства города. Поднимались и вопросы сохранения уникальной особо охраняемой природной территории «Битцевский лес». Экологи озабочены обращениями по расширению пикниковых точек, т.к., согласно нормам действующего в зоне ООПТ, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов. На специально выделенных земельных участках частичного хозяйственного использования в составе земель особо охраняемых природных территорий допускается ограничение хозяйственной и рекреационной деятельности в соответствии с установленным для них особым правовым режимом («Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.12.2017) Статья 95. Земли особо охраняемых природных территорий).

Также жители обратили внимание на  участившиеся случаи мошенничества с установкой счетчиков на воду и попросили уделить больше внимания  информированию жителей, особенно пенсионеров, о таких действиях, давать разъяснения на всех уровнях.

Встал вопрос и о способах оплаты ЖКХ, т.к. оплата через некоторые терминалы не проходит или зачисляется с опозданием. Также рассмотрели вопрос об уходе за зелеными насаждениями по программе «Миллион деревьев».

«Разговор получился предметным и интересным. Мы еще раз убедились, что только общими усилиями можно добиться положительного решения возникающих системных вопросов или частных проблем», – прокомментировала прием Ирина Гришина.

Александр Семенников считает такую форму работы с населением очень эффективной.  По его мнению, такие встречи депутатов с избирателями должны стать регулярными.

Следующий прием депутатов всех уровней в парках и скверах Москвы планируется провести в сентябре.

Ссылка для блогов