Карта сайта
19 июня 2018, 08:38

Владимир Жабченко: «Если играть не умеет – научим!»

Кубок МГРО партии «Единая Россия» «Футбол – в каждый двор» для команды футбольного клуба «Форвард» Тверского района победой не закончился, но ребята смогли проявить свои силы в турнире, выиграв окружной этап соревнований. Для них это определённый толчок к развитию и новым победам

Сегодня  мы  знакомим вас с участниками районной  детской футбольной команды ЦАО г. Москвы.

Лев Новосёлов – капитан команды. По словам тренера, настоящий лидер и идеальный ребёнок. Занимается уже 5-6 лет, но в профессиональный футбол идти отказывается, нравится атмосфера своего клуба.

Александр Тимошенко в будущем хочет работать в силовых структурах, а футбол ему помогает развивать свои физические качества. Хотя цель занятий для Александра больше для здоровья,  увлечение футболом у него серьёзное.

Егор Веселов – оптимист по жизни, задорный и озорной парень.  Иногда бывает  несерьезным, но тренер говорит, что это временно. У Егора есть задатки стать профессиональным футболистом.

Лев Файнштейн – самый старший игрок в команде. Очень хотел заниматься футболом, и тренер ему не отказал, хотя Лев пришёл уже подростком. Занимается в клубе около полутора лет.

Ваге Микаелян – теневой лидер команды, к его мнению всегда прислушиваются. Хотя иногда установок тренера Ваге не выполняет, но футбол очень любит и всегда старается.

Даниил Семенцов – хотя и гораздо младше своих товарищей по команде, но за время тренировок в клубе очень вырос в спортивном плане.  Обожает футбол, из него может получиться профессиональный футболист, считает тренер.

Емельян Армаш – очень внимательный ребёнок с открытой душой, готовый всегда прийти на помощь. Очень увлечён футболом. «Это тот случай, когда желания совпадают с возможностями, – говорит о нем тренер.

Данила Гудков – вратарь команды. На соревнованиях проявил себя как очень техничный игрок. Для него секция – опора в жизни. В будущем у него есть все шансы стать профессионалом.

Ринат Пятаев имеет на всё свою точку зрения, очень перспективный игрок, талантливый футболист. Тренер отмечает прогресс в его спортивном развитии, у него большие перспективы стать профессиональным игроком.

Марат Куличев – человек, про которого можно сказать  «спортстмен со стержнем»,  упорство помогает  ему в работе над собой.

Илья Полевский в клуб пришёл недавно, но за это время сильно изменился. Сначала  казалось, что футбол точно не для него, но постепенно Илья превращается в настоящего футболиста.

Команда клуба – непрофессиональная.  Главная задача – отвлечь ребят от улицы. Именно спокойная атмосфера, когда ребятам не надо гнаться за высокими спортивными достижениями, а можно просто играть в любимую игру, постепенно расти профессионально, так привлекает мальчишек, и они  вновь и вновь приходят  на тренировки.

Атмосфера в команде очень дружественная – единый коллектив, ребята общаются и вне тренировочного процесса. Тренер команды Владимир Жабченко  отмечает, что соревнования подобного рода – прекрасная возможность попробовать свои силы. Хотя участие в турнире не закончилось победой, главное – всегда идти к своей цели.

Победить в турнире команде помешало то, что играть с детьми более  старшего возраста гораздо тяжелее: у них и техника уже другая, и опыта больше. Однако, несмотря ни на что, у команды есть свой потенциал, ребята любят футбол и у них есть поддержка тренера. Его профессиональное кредо : «Если играть не умеет – научим!», а с таким настроем любая победа по плечу.

Ссылка для блогов