19 июня 2018, 13:15

Дело принципа: «Единая Россия» не будет давать указаний своим депутатам поддержать кандидатов от других партий

Об этом на заседании расширенного Регионального политического совета столичного отделения Партии заявил секретарь МГРО «Единой России» Андрей Метельский

Сегодня на расширенном заседании Регионального политического совета МГРО партии «Единая Россия» партийцы обсудили предложение об организации на площадке Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» (АМОМ) возможностей для прохождения муниципального фильтра кандидатами на пост мэра столицы.

Мотивом послужила инициатива Председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» Владимира Дудочкина позволить каждому кандидату открыто убеждать муниципальных депутатов в необходимости своего участия в выборах.

По словам секретаря МГРО «Единой России», Партия исходит из того, что участие в выборах кандидатов разных политических взглядов сделает сами выборы более привлекательными для избирателей, у людей появляется возможность услышать разные предложения. Впоследствии, отмечает Андрей Метельский, они могут быть учтены победителем предвыборной гонки в своей работе на посту главы города.  А от этого, в конечном счете, москвичи только выиграют. Руководитель МГРО напомнил, что «Единая Россия» всегда придерживается принципов истинной демократии и конструктивно относится к любым предложениям, позволяющим соблюсти эти принципы, и не боится конкуренции.

«Мы регулярно слышим заявления, что «Единая Россия» узурпировала власть, захватила монополию на муниципальный фильтр.  Должен сказать, что мы ничего не узурпировали и ничего не захватывали, а добились признания избирателей своей постоянной и кропотливой работой. И тот результат, который получила Партия на последних выборах муниципальных депутатов, является самым ярким примером ежедневной работы Партии. Однако отдельные политики пытаются свою несостоятельность объяснить неким заговором против них и происками властей»,  –  отметил Андрей Метельский.