Карта сайта
16 июня 2018, 11:16

Толстой: При реализации программы реновации мы смогли наладить взаимодействие между всеми ветвями власти

По словам парламентария, сейчас решаются и вопросы парковок, благоустройства придомовых территорий, выбора стартовых площадок

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой уверен, что в ходе подготовки и реализации программы реновации в Москве удалось наладить эффективное взаимодействие между всеми ветвями столичных властей. Такое заявление он сделал по итогам очередного заседания рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы при Госдуме.

«Сейчас уже не идет речь о выходе из программы реновации того или иного дома, мы продвинулись значительно дальше: сейчас уже решаются вопросы парковок, благоустройства придомовых территорий, выбора стартовых площадок. На ближайших заседаниях рабочей группы люди просят детально обсудить порядок переселения, планировки квартир, просят исключить из перечня стартовых площадок территории, на которых сегодня располагаются социально-значимые объекты, обсудить вопрос сохранения зеленых насаждений и т.д. Все эти и многие другие вопросы, безусловно, будут рассмотрены на одной из ближайших заседаний рабочей группы», - сказал парламентарий.

Наибольший отклик у участников прошедшей сегодня рабочей группы вызвал вопрос парковок на придомовых территориях. «При реализации программы реновации, при обновлении внешнего облика города мы обязаны учесть этот момент, но исходя не только из соблюдения интересов автомобилистов, но и руководствуясь соображениями безопасности дворов многоквартирных домов», - подчеркнул он.

На сегодняшний день существует три варианта размещения машиномест: подземный паркинг, наземный (за счет увеличения внутриквартальных проездов и создания заездных карманов) и отдельностоящий (при наличии свободной территории). «Но главное, чтобы парковочные места в пределах жилого квартала были бесплатными. В противном случае мы опять получим заставленные машинами тротуары и газоны, как это происходит сейчас», - добавил Толстой.

Как отмечалось в ходе заседания рабочей группы, целый ряд проблем москвичей – участников программы реновации – связан с невозможностью наладить диалог с представителями управ и префектур по тем или иным причинам. Это приводит к нарушению прав граждан, непредоставлению достоверной информации о новых домах, росту напряженности. «Такого быть не должно. Если в ходе реализации программы вы сталкиваетесь с нарушением ваших прав или неисполнением чиновниками своих полномочий в полном объеме, просьба обращаться к своим муниципальным и городским депутатам, к нам – депутатам Госдумы, писать в сообщества рабочей группы в социальных сетях. Ни один тревожный звоночек и жалоба не останется без внимания. Именно москвичи – участники рабочей группы являются барометром, колоколом, который звонит и помогает нам выявить и исправить недочеты», - заключил Толстой.

Ключевые слова: Москва, реновация, Толстой
Ссылка для блогов