Карта сайта
1 июня 2018, 14:39

Виктор Селиверстов: «На сегодня мы добились возвращения врача в школу»

На встрече депутата Госдумы Виктора Селиверстова с жителями, которая состоялась в Центре социального обслуживания в минувший четверг, присутствовали глава МО Отрадное Лариса Каземирова, руководитель окружного исполкома Партии Сергей Якунин, заместитель начальника Управления социальной защиты населения СВАО Светлана Князюк и заведующий филиалом «Отрадное» Ольга Бараева

В ходе встречи были затронуты вопросы проводимой реформы здравоохранения в городе Москве – действующая сейчас трехуровневая система оказания первичной медицинской помощи. Как отметил Виктор Селиверстов, «Эти вопросы достаточно активно сегодня ставятся. Так, мы на сегодня добились возвращения врача в школу. Врач во все московские школы с учётом объединений будет возвращён. Во многие уже возвращен. И в детские сады».

Также парламентарий заявил, что уже сформулирована и вносятся в московскую программу  вопросы обеспечения местами в детских садах детей от 1,5 до 3 лет. Тему от 3 до 7 лет в Москве практически решили. В год вводится порядка 80 детских садов: где-то уплотнением, где-то строительством новых. На сегодняшний день осталось всего семь районов на всю Москву, где еще есть очередь в детские сады от 3 до 7 лет.

Жители также подняли вопрос «детей войны». Почему в Москве не приняли к реализации Федеральный закон «О детях войны»? Депутат Госдумы жителям разъяснил: «Мы отнесли тему детей войны к региональному законодательству. Москва не приняла по той причине, что  все категории, которые являются социально обеспечиваемыми городом, в той или иной степени попадают в обобщенный закон о детях войны. И позиция Москвы на сегодня, я считаю, правильная. Введение этого закона в городе влечет определенные изъятия у достаточно большого количества граждан».

Кроме того, жителей интересовали вопросы становления рыночной экономики в стране и в городе, заработные платы «в конвертах», налоги, обеспечение молодых специалистов рабочими местами, трудоустройство москвичей, поступление в высшие и средние профессиональные образовательные учреждения, а также доступность посещения пожилыми москвичами бассейнов и городских бань.

 «Готов также выслушать всех желающих на личном приеме и обсудить вопросы, которые касаются жизнеустройства каждого из нас, помочь, систематизировать определённые темы», – отметил Виктор Селиверстов в конце встречи.

Ссылка для блогов