8 мая 2018, 18:30

Жарков: Новое правительство сможет обеспечить прорыв

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антон Жарков поделился своим мнением о процессе формирования нового Правительства.

В Государственной Думе состоялось специальное пленарное заседание, Парламент утвердил кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства, за день до этого его кандидатуру внес Президент РФ Владимир Путин.

Парламентарий отметил, что поддерживает принцип преемственности в формировании нового кабинета министров. «Вместе с прошлым кабинетом министров депутаты прошли через сложные годы, перед нами возникали новые вызовы. Как подчеркнул Президент, правительство справлялось с работой без погони за краткосрочными выгодами, а наоборот работало стратегически и на перспективу. Сделан хороший задел на будущее», – подчеркнул он.

Жарков считает, что перед Парламентом и Правительством большой фронт работы. «Я не согласен с тем, что старые кадры в правительстве помешают прорыву, к которому призвал Владимир Путин на инаугурации. Наоборот, те люди, которые были представлены на встрече Дмитрия Медведева с депутатами-единороссами, доказали свою эффективность и готовы действовать без раскачки, не тратя времени на вхождение в курс дел, знакомство со спецификой и прочие отговорки», – заявил он.

«Мы работали с предыдущим правительством в сложных условиях и сейчас кардинальная смена состава кабинета министров, несомненно,  осложнила бы запущенные процессы. Это недопустимо, учитывая какие амбициозные цели ставит перед нами Президент, какие надежды возлагают на нас жители!» – добавил депутат.

Ключевые слова: Жарков, комментарий, Медведев