5 мая 2018, 20:23

«Столичные медведи» сыграли в финале «Кубка Победы»

Фото: MOSCOW.ER.RU/  А. Поляков
Фото: MOSCOW.ER.RU/ А. Поляков
Футбольный турнир в канун 9 мая провели в Москве партия «Единая Россия» и Гильдия актеров кино

Футбол в Великую Отечественную войну помогал укреплять боевой дух бойцов Красной армии и всех советских людей. В него играли на передовой и в тылу, в блокадном Ленинграде и только что освобожденном Сталинграде. Поэтому традиция отмечать День Победы футбольными матчами зародилась сразу после окончания войны. Свою лепту в нее внесли и организаторы турнира «Кубок Победы», прошедшего в Алексеевском районе СВАО на стадионе имени Мягкова, – Гильдия актеров кино России и МГРО партии «Единая Россия».

«Наш турнир проводится каждый год – мы стараемся заявлять сильные команды, в качестве зрителей приглашаем ветеранов», – рассказал организатор кубка, руководитель исполкома местного отделения «Единой России» в Алексеевском районе Алексей Папков.

В этом году «Кубок Победы» стал не только самым крупным в своей истории – четырнадцать команд-участниц, – но еще и впервые международным. Силами на поле мерялись любительские коллективы из Москвы, Смоленской области, Азербайджана, фан-клуб узбекского «Пахтакора». Вообще состав команд получился пестрым: два актерских коллектива – «Сериал» (команда организаторов – Гильдии актеров кино России) и клуб «Артист», а также сборная Смоленской епархии РПЦ, женская команда «Основной инстинкт», сборная муниципальных депутатов Москвы, «Юнармия» района Строгино. МГРО партии «Единая Россия» представляла дружина под названием «Столичные медведи».