Карта сайта
31 мая 2018, 18:19

Владимир Крупенников провел прием граждан в Общественной приемной МГРО

По-прежнему, наиболее частыми и актуальными являются вопросы, связанные с улучшением жилищных условий

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников 31 мая провел прием москвичей в Общественной приемной Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в городе Москве.

По-прежнему, наиболее частыми и актуальными являются вопросы, связанные с улучшением жилищных условий. Две москвички не согласны с решениями Департамента городского имущества города Москвы, на основании  которых они были сняты с жилищного учета в связи с улучшением жилищных условий, в результате которого отпали основания для предоставления жилого помещения.

Для получения детального и аргументированного ответа из уполномоченного органа исполнительной власти будет направлен депутатский запрос заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Положительное развитие получил вопрос, связанный с оформлением бывшему военнослужащему удостоверения ветерана боевых действий. Ранее москвич обратился к депутату по этому вопросу. В результате депутатских запросов в Министерство обороны Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации заявителю была предоставлена необходимая информация, на основании которой им был собран пакет необходимых документов. Вопрос остается на депутатском контроле.

Одно из обращений было связано с правоприменительной практикой постановления Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. № 271-ПП «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы». Главный вопрос, который волнует сегодня инвалидов-колясочников – это заключение с Департаментом городского имущества города Москвы договоров социального найма на жилые помещения, в которых на сегодняшний день инвалиды проживают по договорам безвозмездного пользования. Владимир Крупенников разъяснил заявителю особенности применения данного постановления Правительства Москвы.

Кроме указанных, москвичи обращались по вопросам трудоустройства, а также деятельности правоохранительных органов.

По всем вопросам, требующим оперативного реагирования, будут направлены депутатские запросы в уполномоченные органы.

 

 

Ссылка для блогов