3 мая 2018, 17:07

Москвичи обратились к депутатам за помощью в улучшении жилищных условий

Депутаты Госдумы провели прием в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева

В четверг, 3 мая, в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в городе Москве прием граждан провели депутаты Госдумы Виктор Селиверстов и Владимир Крупенников.

К Виктору Селиверстову обратились несколько человек с вопросами, касающимися улучшения жилищных условий. Одинокая пенсионерка из Даниловского района столицы проживает в комнате в коммуналке. По словам заявительницы, за 28 лет ожидания в очереди (с 1990 года) на улучшение жилищных условий она обошла много инстанций. Но единственное, чего добилась, –  это предложение субсидии в миллион рублей от Департамента жилищной политики. Для неработающей женщины, учитывая стоимость жилья в Москве, это не выход.

Еще одна заявительница из Ростокина тоже попросила помочь ускорить процесс получения жилья. 89-летняя женщина во время Великой Отечественной войны работала в Москве на заводе – ее трудовая книжка ведется с 1943 года. С 1991 года она - ветеран труда - стоит на учете на улучшение жилищных условий, при этом жилплощадь с ней делят сын-пенсионер и внучка. Предложенный ранее вариант оформления ипотеки в силу тяжелого материального положения семью не устроил.

Виктор Селиверстов отметил, что по всем обращениям будут подготовлены и направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

В этот же день граждан принимал депутат Госдумы Владимир Крупенников. К нему нередко обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья. И прием 3 мая исключением не стал. В числе прочих к депутату пришла мама пятиклассника, страдающего ДЦП и передвигающегося при помощи инвалидной коляски. С ментальной точки зрения мальчик здоров, поэтому успешно учился в школе по программе инклюзивного обучения. Около года назад семья переехала в другой район Москвы. Руководство новой школы, куда перешел ребенок, по словам мамы, оказывает на семью давление с целью перевести его на надомное обучение. Это неприемлемо для мальчика, который и так испытывает дефицит общения. Сама школа при этом не оборудована элементами доступной среды.

Владимир Крупенников пообещал проверить информацию и, если словам заявительницы будет найдено подтверждение, подготовить обращение к руководству города. Пока же проблема решается, депутат посоветовал минимизировать время, которое ребенок проводит за компьютером. «Дети и подростки с ограничениями здоровья гораздо легче попадают в интернет-зависимость, которая мешает им развиваться. Вот увидите – отберите у сына компьютер, и он, даже сидя дома, станет звонить по телефону друзьям – это все-таки лучше», – сказал Крупенников.