17 мая 2018, 16:19

В Косино-Ухтомском активно озеленяют территорию

В рамках программы Правительства Москвы «Миллион деревьев» в районе Косино-Ухтомский прошли акции по посадке деревьев и кустарников

В мероприятиях по озеленению территории приняли участие депутаты муниципального округа, члены местного политического совета, активисты местного отделения Партии и жители района.

Акция «Миллион деревьев» — крупнейшая программа озеленения в городе, которая стартовала в 2013 году. Этой весной открылся ее десятый сезон. Цель акции неизменна  – украсить зеленью дворы жилых домов.

«С каждым годом жители все активнее участвуют в реализации программы, места и сорта растений для высадки определяются самими жителями в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Проанализировав пожелания жителей района, в этом году, основные работы по озеленению решено было провести в микрорайоне Кожухово. Новыми деревцами и кустарниками пополнились дворы по следующим адресам: Рудневка, 15 и 35; улица Святоозерская, 16 и 32; улица Дмитриевского, 9 и 23, корпус 1; Каскадная, 20, корпуса 1 и 2; Лухмановская, 24; Татьяны Макаровой, дом 3. Здесь теперь будут расти морщинистые розы, чубушники, спиреи, кизильники, смородина»,  – отмечают члены депутатского корпуса района.

«Участие в общественных акциях экологической направленности, привлечение жителей района и особенно молодежи имеет не только практическое значение, но и огромное воспитательное, способствуя формированию чувства хозяйственного отношения к природе, к родному городу, ведь мы более бережно относимся к тому, что сделано нашими руками», – по итогам акции отметила член местного политического совета, депутат муниципального округа Анна Петрикеева.