17 мая 2018, 19:45

Активисты «Школы грамотного потребителя» проверили 1674 московских подъезда

Заседание участников акции «Светлый подъезд» в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» прошло в конференц-зале МГРО «Единой России». На нем региональный координатор проекта Сергей Ладочкин подвел итоги акции, которая проводилась с 23 апреля по 16 мая

Активисты проекта провели мониторинг систем освещения в местах общего пользования 1462 многоквартирных домов, охватив всего 1674 подъезда. В акции приняли участие представители местных отделений Партии каждого района Москвы. Чтобы получить объективную картину, активисты выбирали дома, расположенные в разных частях районов и находящиеся под управлением разных компаний.

Главный итог акции – партийцы установили, что в большинстве подъездов освещение работает исправно. Но самым распространенным недостатком при этом стало частичное освещение, когда на одном или нескольких этажах света нет. Кроме того, в некоторых подъездах до сих пор используются неэкономичные лампы накаливания. Результаты мониторинга будут сообщены в управляющие компании и региональные органы государственного жилищного надзора.