16 мая 2018, 17:48

В московском отделении «Единой России» прошло стартовое обсуждение проекта «Локомотивы роста»

О том, как лучше применить новый федеральный проект к столичным реалиям, московские партийцы обсуждали вместе со своими федеральными коллегами

Со вступительным словом выступил федеральный координатор проекта, депутат Госдумы Денис Кравченко. Он рассказал о важности проекта и об особенностях его реализации в московском регионе. «Этот проект призван не просто помогать, он призван созидать. Мы должны изыскивать возможности для создания рабочих мест, для совершенствования трудового законодательства и создания и продвижения новых производств», – отметил Кравченко.

Особое внимание было уделено теме инновационных технологий. Заместитель председателя Комиссии по науке и промышленности Мосгордумы Александр Сметанов считает, что наши предприятия не должны догонять Запад и пытаться подстроиться. «Мы должны опираться на свои уникальные инновационные технологии. В Москве 80 инновационных предприятий. Это и есть наши «локомотивы роста», – подчеркнул депутат.

О важности поддержки наукоемких производств говорил и руководитель МГРО «Единой России» Олег Смолкин. Он также призвал участников форума сконцентрироваться на решении конкретных задач: «Чтобы проект заработал на уровне Москвы, нужно определить приоритеты. Если это инноватика, цифра, что очень актуально и для страны и для Москвы, значит необходимо сосредоточить усилия проекта на этом направлении, создать соответствующие общественный совет, определить подтемы, требующие внимания, понять механизмы. Только в этом случае проект даст результат».

Подводя итоги первого совещания, региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы Антон Жарков обратился к представителям округов Москвы с просьбой в ближайшее время обозначить направления развития проекта и предложить кандидатуры участников Общественного совета: «Москва традиционно лидирует в части развития экономического и социального потенциала. Экономические показатели Москвы – наглядный тому пример. Но мы обязаны продемонстрировать и гармоничное сочетания темы комфортной городской среды и темы развития современных отраслей промышленности в мегаполисе. Должны показать, что современный город и современная промышленность – не антагонизмы, а вполне могут дополнять и развивать друг друга, быть взаимными «локомотивами роста».