Карта сайта
16 мая 2018, 11:15

Анатолий Выборный: «Молодые москвичи ждут от политиков открытого диалога»

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился со школьниками района Чертаново Южное

Одиннадцатиклассники ГБОУ Школы №880 г. Москвы попали на экскурсию в высший законодательный орган России по приглашению депутата, для которого подобные встречи с молодыми москвичами давно стали правилом.

«Один-два раза в месяц я общаюсь с учащимися средних школ или студентами московских вузов. Это происходит как на площадке Госдумы, так и в школах, и в университетах, а также на площадке Молодежного парламента. Каждый раз, без исключения, эти встречи интересны обеим сторонам, и прерываются только потому, что мне нужно спешить на другое мероприятие. Как правило, между нами происходит открытый диалог, либо мы выстраиваем общение в форме игры. В этом случае мы моделируем парламент, разбиваемся на фракции и проводим дискуссию по поводу той или иной законодательной инициативы. Ребята всегда задают много вопросов, они любопытны и сообразительны, они горячо защищают право иметь и высказывать свое мнение, и у них обостренное чувство справедливости. Очень важно, чтобы они его никогда не теряли и были всегда столь же активны», - сказал Анатолий Выборный.

Встреча юных чертановцев с парламентарием не стала исключением. Ребята попросили депутата рассказать о своей работе, на что Анатолий Выборный переадресовал вопрос в зал, чтобы школьники поделились своими представлениями о том, кто такие депутаты и чем они занимаются. Обобщенно ответив на этот вопрос, одиннадцатиклассники заметили, что для них работа депутата – это абстрактная тема, и что им не хватает информации о работе политиков. Тогда парламентарий рассказал о том, как и где обычно проходит его рабочий день, после чего школьники могли задать Выборному интересующие их вопросы.

«Я даже не знал, что депутаты тоже ведут социальные сети. Мне всегда казалось, что они не очень хотят рассказывать о своей жизни, но это не так. Оказывается, у Анатолия Борисовича есть эккаунты почти везде, и после сегодняшней встречи я очень заинтересовался и подписался на него в Instagram, вечером родителям покажу, им 100% это тоже будет интересно», - прокомментировал один из юных экскурсантов.

Каждый участник встречи вынес для себя что-то новое. «Эти встречи необходимы и молодым москвичам, которые только ищут себя в жизни, интересуются совершенно разными профессиональными траекториями, в том числе, и политической. Но не менее актуальны они и для меня как для парламентария, ведь мы пишем и принимаем законы, думая о будущем», - сказал Анатолий Выборный.

 

 

Ссылка для блогов