27 апреля 2018, 14:01

Прикрыли лавочку: индивидуальный предприниматель прятался в подсобке и торговал мясом без документов

Рейд прошел под руководством регионального координатора партийного проекта «Народный контроль» Антона Морозова

26 апреля активисты проекта «Народный контроль» Валерий Дёмин и Антон Цветков совместно с официальным представителем Объединения потребителей России Валентином Некрасовым провели рейд в гастрономе «Продукты на Алексеевской».

Данный продуктовый магазин находится по адресу: Проспект Мира, д. 112,  стр. 1. Основной целью очередной инспекции активистов было выявление некачественной мясной продукции. В отделе свежего мяса (ИП «Гагуа Нугзари Акакиевич») народные контролеры обратили внимание на ряд позиций продаваемого мясного товара, такие как: говядина, свинина, субпродукты, баранина.

В ответ на просьбы к продавцу предоставить товарно-сопроводительные накладные, декларации о соответствии и ветеринарные свидетельства на вышеуказанный товар последовал отказ.  Продавцы ссылались на то, что никаких документов нет, также не смогли пояснить, когда это мясо им было доставлено и откуда. Все эти  факты грубо нарушают правила торговли и угрожают жизни и здоровью покупателей.

Впоследствии продавцы скрылись от активистов и журналистов телекомпании «Москва 24», которые также участвовали в рейде. Организаторами рейда было принято решение вызвать сотрудников полиции для дальнейшего разбирательства. После приезда сотрудников полиции оперативно-следственной группы и представителей отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в подсобном помещении был обнаружен сам индивидуальный предприниматель. Именно под его руководством продавцы осуществляли торговлю. Он и  признал, что документов подтверждающих качество товара, действительно нет и предоставить их он не может.

После проведения оперативно-следственных действий было принято решение об изъятии данного товара. Далее он будет отправлен на экспертизу для установления безопасности данной продукции.

«Выявленная ситуация в данной торговой точке категорически недопустима и опасна. Сотрудниками правоохранительных органов будет дана законная оценка действий со стороны продавцов данного товара, а наши активисты в дальнейшем продолжат мониторить ситуацию на продовольственном рынке», – отметил Антон Морозов.