26 апреля 2018, 16:06

«Безопасная столица» обсудила новые направления развития медиасовета

Сегодня в здании МГРО партии «Единая Россия» прошло заседание актива партпроекта «Безопасная столица». Основная тема встречи – формирование информационного пространства и координация работы медиасовета

Сегодня перед координаторами проектов «Единой России»  стоит задача по усилению информирования москвичей о деятельности проектов. «Безопасная столица» чаще других попадает в объективы телекамер благодаря целенаправленной работе в этом направлении.  «По мере развития проекта увеличивается потребность в медиа-ресурсах и новых способах информирования, – считает региональный координатор «Безопасной столицы» депутат МГД Инна Святенко.Мы должны сделать все возможное, чтобы москвичи всегда были в курсе событий нашего проекта».

Прошедшее заседание было посвящено работе медиасовета, который не так давно  был создан в рамках проекта и призван решать задачу информационного сопровождения. «Когда есть конкретная инициатива, особенно новая, – важно, чтобы она своевременно  отражалась в информационном пространстве», – считает руководитель Общественного совета «Безопасной столицы» Дмитрий Галочкин.

Возможности медиасовета подробно обсуждались на примере взаимодействия с новыми  направлениями, такими, как  «Детство – территория безопасности». Координатор Ирина Ибрагимова рассказала о начале работы, о первых проведенных рейдах и о необходимости информационной поддержки. В центре дискуссии были и такие социально значимые направления, как «Безопасный подъезд» и «Безопасный торговый центр».

Участники заседание затронули вопросы, связанные с организацией и проведением 4-го форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица». Он пройдет на ВДНХ в октябре текущего года в рамках Международной выставки «Интерполитех-2018». В ходе обсуждения было принято решение о проведении отдельного совещания, на котором будут подробно рассмотрены все аспекты предстоящего мероприятия.