Карта сайта
25 апреля 2018, 10:50

Жарков: Больше москвичей сможет прийти на выборы в сентябре

Мосгордума приняла во втором чтении законопроект Мэра Москвы Сергея Собянина, вносящий поправки в Избирательный кодекс столицы. Депутат Государственной Думы Антон Жарков поддерживает предложенные нововведения и считает, что они помогут принять участие в выборах большему количеству москвичей

«Полностью поддерживаю принятые сегодня коллегами из Мосгордумы нововведения. Чем больше москвичей сможет выразить свое мнение в ходе предстоящих выборов мэра, тем лучше, тем легитимней будет его власть!» – подчеркнул парламентарий.

Законопроект предусматривает применение процедур голосования не по месту жительства без открепительных удостоверений, а по аналогии с президентскими выборами, через систему «Мобильный избиратель». Антон Жарков рассказал, что сам воспользовался этой системой 18 марта. «Для меня было важно самому опробовать эту новую систему голосования по месту пребывания. Все очень просто: выбираете удобный для вас участок, подаете заявление через сайт или приложение Государственных услуг, в день выборов приходите на нужный участок. Все работает очень просто и эффективно. Москва – большой город, и такая опция, несомненно, будет востребована горожанами!» – подчеркнул он.

Депутат добавил, что следует приветствовать все нововведения, которые облегчают процесс волеизъявления граждан на выборах, позволяют принять в них участие как можно большему количеству жителей. «Город развивается стремительными темпами, руководство города должно в своей работе опираться на мнение как можно большего количества горожан, которые являются основным источником власти и настоящими хозяевами Москвы!» – заключил Жарков.

Ссылка для блогов