20 апреля 2018, 15:48

Александр Семенников провел прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия»

Большая часть граждан пришла к депутату Мосгордумы не за помощью в решении их вопросов, а скорее с предложениями по улучшению жизни москвичей

В пятницу на прием к депутату МГД Александру Семенникову приехали активисты проекта «Культура в нас». Они рассказали депутату о своем проекте, который существует с 2011 года и направлен на решение проблем русского языка. В частности, активисты поделились идеями, как сделать так, чтобы читающие люди лучше понимали и усваивали прочитанный текст. Автор проекта Наташа Пуше разработала специальный учебник по русскому  языку, в котором дается не только грамматика и орфография, но и «алгоритм чтения любого типа».

Активисты проекта обратились к Александру Семенникову за помощью в реализации проекта на территории школ. Депутат является членом управляющего совета одной из школ в районе Ясенево и обещал помочь с опробацией  проекта в школах района Ясенево. А после этого, в зависимости от результата, способствовать расширению географии проекта «Культура в нас».

Другим не менее важным предложением стало изменение законодательного характера. Активист Партии, много лет принимающий участие в выборном процессе и будучи членом ТИКа в районе Зюзино, обратил  внимание на несовершенства системы. Во-первых,  каждый год на участках случаются ошибки в списках избирателей того или иного района. Партиец предложил внести норму административной ответственности за несвоевременное предоставление информации для составления списков. Таким образом, по его мнению, за каждой ошибкой в списке  будет стоять персонально ответственный человек, поэтому количество ошибок непосредственно  в день голосования  будет значительно меньше.

Во-вторых, сейчас составы УИК и ТИК формируются сроком на пять лет, в них входят представители различных партий, которые иногда даже перестают существовать за это время, а в иных ситуациях пытаются сорвать выборный процесс. Активист предложил проведение ротации по определенным основаниям. Это позволит обновлять кадровый состав участковых комиссий и более эффективно работать.

Александр Семенников обещал рассмотреть оба озвученных предложения, проанализировать, как эти предложения коррелируются  с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), а далее обсудить со своими коллегами возможность введения поправок в Избирательный Кодекс города Москвы.