18 апреля 2018, 19:36

Здоровый образ жизни и диспансеризация важны и доступны каждому

В МГРО Партии прошла дискуссия в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Сегодня в столичном отделении Партии продолжила работу дискуссионная тематическая площадка «Единая Россия. Направление 2026». В обсуждении приняли участие активисты партийного проекта «Здоровое будущее», муниципальные депутаты и представители городской системы здравоохранения. Собравшиеся обсуждали возможные пути реализации Послания Президента в части здравоохранения и меры, направленные на повышение эффективности партпроекта «Здоровое будущее».

«На 60% здоровье населения зависит от самого населения.  Каждый человек должен раз в год проходить диспансеризацию. Тогда мы сможем выявлять заболевания, в том числе и онкологические, на ранней стадии», - отметила председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, депутат МГД Людмила Стебенкова.

По мнению участников дискуссии, в последнее время возрастает значение телемедицины. Использование компьютерных и телекоммуникационных технологий помогает в работе, ускорят процесс постановки диагноза, поэтому данное направление нуждается в дальнейшей поддержке и развитии. Председатель Молодежного совета при Департаменте здравоохранения Павел Королев обратил внимание на то, что  партийцы сами должны уделять больше внимания здоровому образу жизни, более активно участвовать в профилактических и просветительских акциях, вовлекать в ЗОЖ молодежь.

Среди прочих предложений – повышение информированности населения в области социально опасных заболеваний, проведение тематических лекций, активизация работы медкабинетов в школах, организация обучения по оказанию неотложной медицинской помощи среди студентов и старшеклассников.  Что касается общенациональной программы по борьбе с онкологией,  то на уровне Москвы было предложено начать работу по созданию современных многопрофильных онкологических центров, а также по усовершенствованию методов ранней диагностики заболевания.

Все пожелания и тезисы были зафиксированы. Наиболее ценные предложения будут проанализированы и переданы в ЦИК Партии.