Карта сайта
15 апреля 2018, 11:11

Председатель Мосгордумы поздравил молодоженов на Красную горку

Около 1,5 тысячи пар москвичей заключили брак в эту субботу в столице

Традиционная церемония государственной регистрации брака молодых москвичей, приуроченная к празднику Красная горка, состоялась в Белом зале Правительства Москвы. В торжественной обстановке Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников и министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян вручили четырем парам молодоженов свидетельства о заключении брака. От имени городских властей они поздравили новобрачных с созданием новой семьи и подарили памятные подарки.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

- Красная горка традиционно широко отмечается в Москве. Этот весенний праздник, который еще со времен Древней Руси признан наиболее благоприятным днем для вступления в брак, пользуется большой популярностью у молодоженов. Считается, что браки, заключенные в этот особенный день, пронизаны таинством и волшебством. В этом году в эти выходные дни в столице поженятся почти полторы тысячи пар.

По сложившейся доброй традиции мы чествуем молодых москвичей, у которых начинается новый важный этап в жизни. Торжественная церемония регистрации брака на Красную горку в Белом зале Правительства Москвы - трепетное и радостное событие для молодоженов, которые в этот день приняли ответственное решение создать семью и заключить официальный брак. Семья - источник любви и вдохновения. Уверен, что любовь, которая соединила эти пары, будет с каждым годом сильнее и сильнее.

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян:

- От имени Мэра Москвы и столичного Правительства поздравляю пары со вступлением в брак в самое прекрасное время года. Только четыре пары москвичей удостоились высокой чести зарегистрировать свой брак в Белом зале Правительства Москвы, где за многие годы нашей традиции сложилась особая атмосфера. Именно здесь создаются самые крепкие семьи. Хочу отметить, что Москва стала уютной и комфортной для молодых семей. Город распахнул свою душу для того, чтобы у молодоженов все сложилось в будущем. 

С началом новой семейной жизни молодых москвичей поздравили также актёр, режиссёр и педагог Вячеслав Спесивцев и его супруга Елена Спесивцева, супружеский стаж которых насчитывает уже более 30 лет.

Художественный руководитель Московского молодёжного театра Вячеслав Спесивцев:

- Любовь - главный праздник на земле. Именно она дает импульс для созидания и дальнейшего развития. Уверен, что молодые пары выполнят своё главное предназначение – подарят столице маленьких москвичей.

Напомним, что традиция проводить торжественные церемонии бракосочетания на Красную горку с участием руководства города появилась в Москве в 2006 году. Молодые москвичи, регистрация брака которых проходит в здании столичной мэрии или Мосгордумы, выбираются из числа тех, кто вступает в первый брак и пожелал создать семью на Красную горку. Молодые пары выбираются случайно - из числа тех молодых людей в возрасте до 30 лет, кто подал заявления о заключении брака на эту дату во Дворец бракосочетания № 1.

 

Ссылка для блогов