Карта сайта
13 апреля 2018, 13:50

Дискуссия о будущем Партии прошла в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

Сегодня дискуссионный день в московском отделении Партии открылся работой тематической площадки «Социальная сфера» в рамках проекта «Единая страна - доступная среда»

По мнению координатора проекта «Единая страна - доступная среда», депутата Государственной Думы Владимира Крупенникова, важное место в формировании идеологии Партии должны занимать патриотизм и поддержка социально незащищенных категорий граждан. «Все начинается с детства. Поэтому я считаю очень важным проводить в школах уроки доброты, которые формировали бы у детей правильное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья», – заключил депутат.

Партийный проект может быть эффективен только тогда, когда он способствует решению актуальных задач. Среди приоритетных направлений, озвученных участниками дискуссии, – трудоустройство инвалидов, популяризация параолимпийского движения, создание комфортной среды, социализация молодых инвалидов и обеспечение средствами реабилитации тех, кто в этом нуждается. 

Говоря о создании доступной среды, участники форума остановились на актуальном вопросе предоставления инвалидам специализированного жилья. Владимир Крупенников считает важным добиться разрешения о переводе жилья в договор социального найма для всех инвалидов, а также акцентировал внимание на том, что необходимо учитывать потребности людей с ограниченными возможностями при предоставлении им квартир по программе реновации.

Представитель Московской городской организации Всероссийского общества слепых Александр Мошковский говорил о необходимости увеличения рабочих мест для незрячих людей в Москве, в том числе при участии «Единой России», а также о проведении мероприятий по профориентации для инвалидов.

Предложения, поступившие от участников дискуссии, будут проанализированы, наиболее конструктивные – доработаны и  представлены в ЦИК.

Ссылка для блогов