13 апреля 2018, 18:38

«Чтобы привлечь молодежь, нужно общение»: активисты проекта «Открытая партия» приняли участие в работе дискуссионных площадок

Активисты проекта «Открытая партия», муниципальные депутаты и представители общественных организаций приняли участие в дискуссии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026»

На встрече большое внимание было уделено вопросам обновления Партии на уровне идеологии и партстроительства, а также обсуждению новых векторов развития партийных проектов. По мнению участников дискуссии, работа по обновлению «Единой России» должна начинаться с первичных организаций. Важно прийти к тому, чтобы первички возглавляли исключительно увлеченные неравнодушные люди, способные повести за собой остальных. Для этого стоит разработать систему социальных лифтов и партийных стимулов для активистов.

Многие спикеры говорили о важности работы с молодежью, а также о необходимости проведения масштабных мероприятий с участием партийцев и лидеров общественного мнения. «Чтобы привлечь внимание новых инициативных людей, нужно проводить больше интересных акций, желательно - на открытых городских площадках, в парках. Начиная с конкурса стихов, заканчивая выступлениями известных людей, которые готовы поделиться своей историей успеха», - считает региональный координатор проекта «Открытая партия», депутат МГД Александр Семенников.

Активное участие в дискуссии принимала депутат муниципального округа Внуково Арина Эрлих. По ее мнению, люди в Партию приходят, в первую очередь, ради общения и участия в проектах. «Проекты должны быть  разные – ориентированные  на людей из всех слоев общества. Также считаю необходимым создать современное мобильное приложение, в котором отражалась бы вся партийная жизнь», - резюмировала депутат.

Среди прочих предложений – создание площадок для получения дополнительного образования и самообразования молодежи, создание корпоративного университета, призванного просвещать молодежь, в первую очередь, в вопросах политики, а также площадок для общения партийного актива с молодежью.  «Чтобы привлечь молодежь, нужно общение, - считает депутат муниципального округа Ивановское Владислав Зимин. – Если я вижу, что человек дает мне грамотный совет, я считаю его своим куратором, я готов идти за ним».

В завершении форума было сказано о важности поддержания общего корпоративного стиля во всем – в том числе и в оформлении помещений исполкомов и первичных организаций, потому что в Партии, как и в человеке, «все должно быть прекрасно – и лицо, и одежда, и душа, и мысли».