12 апреля 2018, 19:51

«Развиваться, расти и быть полезным своему городу»: второй день работы дискуссионных площадок прошел в Москве

Возможные пути реализации послания Президента и направления модернизации «Единой России» обсуждали сегодня на трех площадках в столичном региональном отделении Партии

Особенно яркой и насыщенной стала дискуссия в рамках партийного проекта «Крепкая семья» под руководством депутат МГД Ларисы Картавцевой, на которой обсуждались вопросы социальной сферы. Прозвучало много конструктивных предложений в части повышения эффективности партпроектов на федеральном и региональном уровнях.

В частности, говорилось о необходимости создания многоуровневой системы профилактики домашнего насилия, а также о возможном участии  Партии в реализации городской программы «Безопасное детство». Значительное место в ходе беседы заняло обсуждение проблем детей-сирот. Поднимались вопросы трудоустройства и грамотного использования сиротами материального пособия, выделяемого государством.

Дети-инвалиды и их родители также относятся к группе социально незащищенных людей. «Особенно остро стоит вопрос летнего отдыха. Необходимо предоставить возможность участия таких деток в городском проекте  «Московская смена-2018», а со стороны партии можно подключить волонтеров для осуществления сопровождения», – считает  член Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Ева Стюарт.

Говорили и о необходимости усиленной работы по воспитанию семейных ценностей у подрастающего поколения – в том числе посредством создания художественных и документальных фильмов и передач, привлечения детей к участию  в тематических фестивалях, конкурсах, творческих занятиях.

По мнению участников форума, при поддержке  Партии можно инициировать программы семейного досуга – начиная с посещения городских мероприятий, заканчивая экскурсиями и поездками по «Золотому кольцу» и Подмосковью.

В завершении форума заместитель председателя Общественной палаты г. Москвы  Арина Шарапова сделала акцент на том, что помимо улучшения самих проектов, необходимо уделять особое внимание информированию москвичей, чтобы каждый желающий смог участвовать в них – развиваться, расти и быть полезным своей стране и своему городу.