Карта сайта
6 марта 2018, 15:24

Столичные единороссы обсудили «закон года» в сфере ЖКХ

Фото: MOSCOW.ER.RU
Фото: MOSCOW.ER.RU
Председатели московских ТСЖ, законодатели и эксперты в сфере ЖКХ обсудили на площадке московского отделения «Единой России» тему преимуществ и рисков собственников при переходе на прямые договоры в сфере ЖКХ. Соответствующий законопроект уже принят за основу и находится на рассмотрении депутатов Госдумы

Обсуждение нового документа было инициировано региональным координатором федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергеем Ладочкиным. Он же выступил ведущим круглого стола.

Ладочкин напомнил, что данный законопроект активно обсуждается еще с прошлого года, в ходе его разработки возникло много поправок и уточнений, но важность этой законодательной инициативы неоспорима. «Мы сделаем все возможное, чтобы он был принят в ближайшее время», – заверил Ладочкин.

В рамках дискуссии обсуждались и вопросы, связанные с необходимостью внесения изменений в законодательство Москвы при принятии федерального законопроекта о переходе собственников на прямые договоры. Существуют разные варианты взаимодействия между поставщиками услуг и владельцами квартир, соответственно, вопрос о выборе схемы в каждом случае должен решаться собственниками помещений, – считает один из разработчиков законопроекта, ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев.

Многие участники дискуссии отмечали, что Москва – особенный город, в котороме уровень платежной дисциплины выше, больше добросовестных управляющих компаний. «Законопроект непростой. Нужно думать, как скорректировать московскую нормативную базу, как сделать так, чтобы принятие данного закона позитивным образом отразилось на жизни москвичей», – резюмировал депутат Мосгордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Степан Орлов.

Ссылка для блогов