1 марта 2018, 17:25

Московские единороссы обсудили новые возможности поддержки семей с детьми

В первый весенний день в рамках партийного проекта «Крепкая семья» прошел круглый стол на тему «Государственная поддержка семей с детьми»

В дискуссии приняли участие представители столичного Департамента труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда России, муниципальные депутаты, представители общественных организаций, многодетные и будущие мамы.

Круглый стол вела координатор проекта, депутат МГД Лариса Картавцева. Она рассказала о новых мерах поддержки российских семей по инициативе президента РФ. По ее мнению, родители должны обязательно знать о существующих мерах поддержки.

Главный специалист Управления организации социальных выплат населению Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Татьяна Лобанова подробно рассказала о новых льготах, которые с 1 января 2018 года предусмотрены при рождении первого и второго ребенка. «В Москве семьи, в которых родится первый ребенок, в течение полутора лет будут получать на него ежемесячную выплату в размере 14 252 руб., но только в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает 28 113 руб.», – напомнила Лобанова. Такое ограничение было введено для того, чтобы помощь была адресной, чтобы в первую очередь поддержку получили малообеспеченные семьи.

Начальник отдела поддержки семей ГУ ПФР № 10 по г. Москве и Московской области Елена Королева рассказала о новых возможностях использования материнского капитала.

Обсудили в ходе круглого стола и специальную ипотечную программу для тех, кто в 2018 году ожидает рождение второго или последующих детей.

Молодые и будущие мамы поделились опытом и мнениями, а по окончании круглого стола получили консультацию специалистов.