2 февраля 2018, 10:50

Жители района Хорошево-Мневники поставили перед своим избранником серьезные вопросы о реновации

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко провел прием населения в общественной приемной Местного отделения партии «Единая Россия» СЗАО г. Москвы

В рамках региональной недели Геннадий Онищенко провел в первый день февраля прием жителей в общественной приемной окружного отделения партии «Единая Россия» СЗАО.

Вопросов  было  много.  Один из них касался программы реновации. В рамках программы в Москве недавно прошла выставка проектов застройки. Экспозиция работала с 23 ноября по 30 января в «Доме на Брестской». На ней были представлены 20 лучших работ конкурса. Финалисты представили проекты пяти экспериментальных площадок, в том числе  и в районе Хорошево-Мневники.

Жители 80-го квартала района Хорошево-Мневники посетили эту выставку и были обеспокоены возможным ухудшением качества жизни после его реновации. Жители хотят принимать активное участие в выборе проекта застройки, для чего необходимо иметь полную информацию о реновации квартала.

Геннадий Онищенко поддержал  мнение избирателей в том, что условия их проживания не должны ухудшаться, и жители должны получать своевременную объективную информацию о планируемом строительстве.

Были обращения по поводу санитарного состояния жилого фонда, получения путевок и др. Жительница района Южное Тушино пришла на прием, чтобы выразить депутату благодарность за оперативное решение ее вопроса. После вмешательства депутата в ее квартире был восстановлен температурный режим, но вопрос по-прежнему остается на контроле у депутата.

В рамках региональной недели Геннадий Онищенко также провел встречу с окружным Советом ветеранов. На встрече ветераны могли задать депутату вопросы  о его законотворческой деятельности, обратиться с просьбами и проблемами личного характера. Также на встрече обсуждалась предстоящая реновация,  была поднята и тема патриотического воспитания подрастающего поколения.

Геннадий Онищенко посетил ГБОУ Школа № 2097 в районе Южное  Тушино, где родительский и педагогический коллектив предложили депутату возглавить Управляющий совет школы.

Кроме того, депутат на этой неделе встретился с  Отцом Сергием, Благочинным подворья Храма св.блгв.кн. Александра Невского в Хорошево-Мневниках. Целью визита было обсуждение взаимодействия по вопросам нравственного воспитания.