13 февраля 2018, 14:18

Обнаружение просрочки в «Пятерочке» закончилось вызовом полиции

В Академическом районе активисты Партии провели спецрейд «Народного контроля». В ходе мониторинга была обнаружена просроченная продукция

В понедельник, 12 февраля, активисты «Народного контроля» посетили несколько сетевых магазинов района, а также магазины шаговой доступности.

Особое внимание вызвал магазин «Пятерочка» на улице Дмитрия Ульянова, так как в местное отделение партии «Единая Россия» жители близлежащих домов неоднократно жаловались на несоответствие заявленной стоимости на ценниках. Кроме того, покупателей очень беспокоило наличие просроченного товара в магазине.

Последнее подтвердилось в полной мере. Среди обнаруженных просроченных товаров оказался целый список: торты и пирожные, селедка в банках, колбаса и сыры в вакуумных упаковках, а помидоры и вовсе были с плесенью.

Активисты собрали просроченные продукты в отдельную тележку, что вызвало негативную реакцию сотрудника магазина – он кинулся на партийцев с угрозами. Участникам рейда пришлось вызвать наряд полиции. Когда приехали сотрудники правопорядка, мужчина сказал, что в данном магазине не работает.

Администратор магазина на результаты проверки отреагировал более адекватно – в присутствии участников рейда списал просроченные продукты.